Aktuelles

• 21. Wiener PPC 1500 Bewerb
    Vom 18. – 20. April fand der mittlerweile 21. Wiener PPC 1500 Bewerb statt. Organisiert wurde dieses Event von den Vereinen HSV Wien und SSV Kellerberg. An den 3 Wettkampftagen wurden 13 Disziplinen geschossen und das Starterfeld setzte sich aus Schützinnen und Schützen aus Wien, Niederösterreich, Oberösterreich, Steiermark, Salzburg, Tirol und Vorarlberg zusammen. Somit kamen über 200 Starts zusammen. Das Wiener Team durfte sich über 14 Medaillen freuen und dabei zählten LUNA-Schütze Markus Suleyman und HSV-Schütze Thomas Gehringer zu den größten Wiener Medaillensammlern. Los ging es … Weiterlesen
  • Trauer um Ehrenlandesoberschützenmeister Ing. Karl HAYDER
    Am 23. März 2024 ist Ehrenlandesoberschützenmeister Ing. Karl HAYDER im 99. Lebensjahr friedlich von uns gegangen. Er war 48 Jahre an der Spitze des Wiener Schützenvereins und hat den Verein zu dem gemacht, was er heute ist. Auch stand er dem Sportschützen-Landesverband Wien über 13 Jahr als Landesoberschützenmeister vor. In seiner Funktion als Oberschützenmeister des Wiener Schützenvereins brachte er es durch seine Zielstrebigkeit und Einsatz zustande, dass in den 60er-Jahren für den Wiener Schützenverein ein eigenes Vereinslokal für Luftgewehr im 3. Bezirk gefunden werden konnte. Aufgrund … Weiterlesen
  • ÖSTM/ÖM Luftwaffen 2024 – Jugendbewerbe
    Am letzten Tag der Meisterschaften gingen die Schützinnen und Schützen der Klassen Jugend 1, Jugend 2 und Jungschützen an den Start. Den Anfang machten die SSV13-Luftgewehrschützen Sophie Kovatchev und Nazar Oleshko. Bei den Jungschützinnen erreichte Sophie Kovatchev mit 393,7 Ringen den 11. Platz. Nazar Oleshko holte sich mit 389,1 Ringen den 15. Platz. Weiter ging es mit der Klasse Jugend 2 männlich. Hier erzielte HSV-Schütze Timo Rosner 181,6 Ringe und belegte damit den 22. Platz. Sein Vereinskollege Timon Scheider trat in der Klasse Jugend 1 männlich … Weiterlesen
  • ÖSTM/ÖM Luftwaffen 2024 – Silber und Bronze an Tag 3
    Traditionell wurden am 3. Wettkampftag die Staatsmeistertitel vergeben. Mit dem Luftgewehr erzielte Silke Kohlweg (PSV) bei den Frauen 607,0 Ringen und reihte sich auf dem 26. Platz ein. Markus Müllner (WSV) kam bei den Männern auf 594,5 Ringe und Platz 31. Juniorin Maria-Magdalena Misanovic (WSV) erzielte 572,9 Ringe und damit den 22. Platz. Im LP1 Bewerb der Männer ging Anvar Mammadov (WSV) an den Start und mit seinen 559 Ringen qualifizierte er sich als Grunddurchgangs-Siebter für das Finale der besten 8 Schützen. In einem Finale mit … Weiterlesen